SMA Taruna Nusantara Gandeng UT Palangkaraya Seleksi Tahap II Calon Siswa Baru Angkatan 2024/2025

May 04, 2024By admin SMATN

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Mendekati tahun ajaran baru, SMA Taruna Nusantara membuka peluang kepada siswa-siswi di Kalimantan Tengah (kalteng) untuk mengenyam pendidikan di kancah nasional.

Oleh karena itu, SMA Taruna Nusantara menggandeng Universitas Terbuka (UT) Palangkaraya sebagai fasilitator seleksi tahap II calon Siswa-siswi SMA Taruna Nusantara Tahun Angkatan 2024-2025.

Kegiatan seleksi Tahap II berlangsung di kampus Utama UT Palangkaraya pada 28-30 April 2024.

Seleksi Tahap II Calon Siswa-siswi SMA Taruna Nusantara diikuti 23 orang pendaftar.

Seleksi ini juga dihadiri langsung dari tim pusat SMA Taruna Nusantara, di antaranya penanggung jawab utama dan asisten penangung jawab regional Kalteng, beserta tim seleksi akademis dan psikologi.

Penanggung Jawab Lembaga Perguruan Taman Taruna Nusantara (LPTTN) Regional Kalteng, Olla S.P. Putri menyampaikan, seleksi Tahap II Calon Siswa-Siswi SMA Taruna Nusantara bermaksud untuk membantu putra putri daerah Kalteng untuk ikut eksis di kancah pendidikan tingkat nasional.

“Kami berterimakasih kepada UT Palangkaraya yang sudah menjadi fasilitator terselengaranya seleksi tahap II Calon Siswa-Siswi SMA Taruna Nusantara Angkatan 2024/2025. Untuk tahun ini, jumlah Casis yang lolos meningkat pesat dari tahun sebelumnya,” ucap Olla S.P. Putri.

Direktur UT Palangkaraya, Hariyadi, S.P., M.P menyampaikan rasa bangga pada tim SMA Taruna Nusantara.

Itu karena UT Palangkaraya dipercaya menjadi fasilitator kegiatan seleksi tahap II Calon Siswa-Siswi SMA Taruna Nusantara.

Hariyadi menegaskan, momen seleksi tahap II ini menjadi sarana promosi bahwa kemajuan pendidikan di Kalteng harus dilakukan dengan partisipsipasi semua pihak atau semua elemen Masyarakat.

“UT Palangkaraya akan selalu siap berkolaborasi untuk memajukan pendidikan di Kalteng, dan tentunya UT Palangkaraya juga siap menyambut jika nanti para siswa lulus SMA Taruna Nusantara dan mau melanjutkan ke jenjang pendidikan sarjana. Terlebih lagi saat ini UT memiliki keunggulan program studi yang terakreditasi A dan B,” tegasnya.

Adapun diantara materi pada seleksi tahap II tersebut meliputi tes akademis, psikologi, dan jasmani. (*)